渋谷、限定オープン
12/1、限定的にオープンしました。
強烈なまでの見切り発車で。
夜中までの作業が続いたけど、ゲストがこの和の作りに感動してくれて、
楽しんでる姿を見たら全てが救われるんだ。
かなりドライだと自分を思っているけど、こんな時はウェット。
飲食店だけどこれは不動産業に近い。
和の作りの場所を作ったけど、こんな場所を使いたい人いませんか?という
スペース提供事業とでも言うのか、スペースデザイン事業とでも言うのか。
そこに俺が今までやってきた飲食店のノウハウをプラスしたのがミチヲシルの事業。
飲食店に必要な設備や許可を整備した場所で誰でもすぐに発信できるんだよ。
そして、ここが面白い部分で、運営はミチヲシルが常に一緒にやります。
と言うことは、売上の記録、食材の管理、食材の準備、メニュー数、衛生管理、その全てにおいて
自社のノウハウの上で安心して自身のコンテンツを発信して頂けます。
自社ブランド商品を発信したい企業、地域の自慢の鮮魚を発信したい漁師さん、
期間限定でイベント営業したい個人・企業、どなたでもここ渋谷で飲食店ができます。
多くのコンテンツとの仕事を通じて、多くの文化・伝統を学ぶ。
これも道を知る事となる。
0コメント